Dengan dilengkapi dengan berbagai bumbu tambahan membuat Gudeg menjadi terasa manis dilidah dan memiliki rasa yang khas dan enak sesuai dengan selera masyarakat Jawa pada umumnya. Rasa gudeg tersebut tidaklah manis seperti kebanyakan, ditambah dengan lauk yang pedas membuat makanan satu ini menjadi peminat para pelancong apalagi mereka yang suka pedas. Rasa manis inilah yang menjadi cita rasa khas gudeg. Gudeg Pawon menggunakan resep yang turun temurun sehingga menciptakan rasa yang konsisten sampai hari ini. Masak masih tradisional, pakai kayu dan memanasi menggunakan arang,” katanya. Kamu bisa memilih menggunakan kursi dan duduk bersama keluarga di dalam, atau mau merasakan berada di saung-saung dengan pemandangan sawah dan kolam yang asri juga bisa. Dengan rasa yang menggugah selera dan nuansa restoran yang family friendy, membuat kegiatan liburanmu Bersama keluarga lebih hangat dan menyenangkan. Di Jogja tersedia banyak tempat makan yang cocok untuk kamu kunjungi bersama keluarga. Makan bersama keluarga tentunya sangat menyenangkan, apalagi jika di dukung dengan menu dan suasana tempat yang nyaman. Jangan sampai lewatkan makan bersama di tempat makan yang enak dan nyaman.
Rasa yang enak dan penjual yang ramah menjadi kunci utama. Kalau sobat ke Jogja, tentu pengalaman mencicipi cita rasa nasi gudeg tidak bisa Sobat lewatkan. Mulai buka pukul 20.00 wib, Gudeg Permata langsung diserbu oleh pelanggannya baik itu orang Jogja, maupun pendatang dari luar yang penasaran ingin mencicipi gudeg yang satu ini. Kalau kamu ingin mencari tempat makan yang cocok untuk keluarga, berikut rekomendasi 15 Restoran Keluarga Terbaik di Jogja versi Labiru Tour. Restoran keluarga terbaik yang pertama adalah Bale Raos. Namun, orang yang berasal dari keluarga ningrat (keluarga kelas menegah ke atas) biasa menyantap nasi gudeg dengan tambahan lauk telur dan ayam. Namun, dalam perkembangannya, sekitar tahun 1950, olahan gudeg kering pun mulai bermunculan. Harga yang ditawarkan Gudeg Yu Djum berkisar Rp 30.000 namun, harga akan disesuaikan dengan lauk yang digunakan. Anda akan diajak makan langsung di dapur tempat masak gudeg itu sendiri. Gudeg Bromo menyajikan gudeg basah dilengkapi sambal krecek yang pedas dan berbagai lauk yang bisa Anda pilih sesuai selera, seperti suwiran ayam kampung, telur, tempe, tahu bacem, dan yang lainnya. Satu lagi gudeg yang bisa disantap di malam hari, Gudeg Bu Tekluk atau seringkali disebut sebagai Gudeg Bromo ini bisa menghilangkan rasa kantuk Anda di malam hari dengan citarasa gudegnya yang unik dan sangat lezat.
Rasanya sangat otentik dan lezat seperti gudeg pada umumnya. Selain gudeg, Indonesia punya sederet kuliner tradisional yang tak kalah lezat. Gudeg adalah makanan tradisional yang terbuat dari Nangka muda (nangka) yang direbus selama beberapa jam dengan gula kelapa serta santan. Bukan di etalase, gudeg yang ditawarkan olehWanto ini disajikan langsung di dapur tradisional. Semua kegiatan dapur bisa kamu amati sambil menikmati santapan mangut lele nya. Ada banyak sekali warung makan gudeg di Jogja, mulai dari tempat yang masih kuno dengan dapur yang sederhana, hingga rumah makan yang fashionable. Rumah makan tersebut terletak di Jl. Hal yang bikin nagih juga dari sambal koreknya yang juara apalagi dalam penyajiannya dicampur dengan belut tersebut jadi rasanya tak terkalahkan. Karenanya warung makannya tersebut dinamakan Gudeg Pawon. Warung bakso ini tidak pernah sepi pengunjung. Gudeg Sagan memiliki rasa pedas dari bumbu gudeg tanpa sambal krecek sehingga pecinta pedas pasti menyukai gudeg yang satu ini. Jika anda terbiasa memakan gudeg dengan rasa yang manis, mungkin sesekali perlu mencoba gudeg pedas. Berbeda dengan daging buah nangka matang, yang lembut, kuning cerah, berminyak dan rasanya sangat manis, nangka mentah memiliki konsistensi padat dan agak kering, bergetah, berwarna keputihan atau krem ringan dan tidak bisa dimakan mentah. Hasil akhirnya adalah potongan-potongan nangka yang lembut, berwarna cokelat, dan sedikit terkaramelisasi.
Kali ini kita akan sedikit menelisik makanan khas dari Jogjakarta yang sudah dikenal se-Nusantara. Itu dia 6 gudeg terkenal yang wajib Anda coba dan tidak boleh terlewatkan ketika berkunjung ke Jogjakarta. Gudeg yang satu ini terkenal sangat legendaris di Jogjakarta. Gudeg memang sangat enak. Hal itu di dukung dengan pelayanan yang baik serta rasa makanan nya yang enak. Tidak hanya itu duduk lesehan dengan suasana indoor juga tersedia di tempat ini. Selain itu, perabotan dan hiasan yang digunakan juga bernuansa jawa yang khas. Bale Raos Kraton menyajikan hidangan khas Keraton, yang merupakan kegemaran para raja zaman dahulu. Restoran ini menyajikan berbagai menu khas kraton. Makanan yang disajikan di restoran sangat tradisional, mulai dari nasi goreng sampai yang paling khas yaitu nasi kucing (sego kucing). Adapun beragam spot foto yang bisa kamu gunakan untuk berswafoto mulai dari tempat nongkrong yang dilengkapi dengan lampion-lampion, spot foto sayap burung, wahana air berupa kuda air, pintu ajaib doraemon, boneka beruang, dan properti lainnya. Keunikan lainnya dari masakan gudeg adalah kemasannya. Ada yang mengatakan bahwa gudeg memanfaatkan tanaman nangka dan kelapa yang banyak sekali di pemukiman warga sehingga akhirnya diolah menjadi masakan.
0 komentar:
Posting Komentar